• 04 декабря 2022

Омский фермер повредил артерию ножом при попытке заколоть поросенка между ног

Омский фермер повредил артерию ножом при попытке заколоть поросенка между ног

В Омской области фермер пытался заколоть свинью, но случайно порезал себе вену и артерию. Об этом сообщает Тelegram-канал «Инцидент Омск», ссылаясь на региональный Минздрав.

По словам 40-летнего сельчанина, он держал животное бедрами и хотел нанести удар ножом, но поросенок вырвался. В результате мужчина нанес себе ножевое ранение в ногу.

«Мужчина сам себе кровотечение как-то остановил, перемотал, в течение нескольких часов надуло большую гематому, образовалась какая-то шишка пульсирующая, похолодела нога, то есть все в общем-то печально выглядело, он приехал в приемное, его госпитализировали», — рассказал сосудистый хирург ОКБ Максим Герасименко.

По словам медиков, одним ударом фермер повредил себе и артерию, и вену, что привело к возникновению ложной аневризмы. В итоге у мужчины тромбоз берцовых артерий, подколенной и берцовых вен.

Омичу экстренно сделали операцию, в ходе которой удалили тромбы и сделали протезирование артерии и вены. Операция прошла успешно, ногу мужчины удалось сохранить.