• 28 ноября 2022

Житель Астаны «по велению сердца» спас двух детей и пожарного из горящей квартиры

Житель Астаны «по велению сердца» спас двух детей и пожарного из горящей квартиры

Житель Астаны стал очевидцем пожара в квартире. Он совершил героический поступок, когда не прошел мимо и вывел из пожара двух детей и спасателя, сообщает NewTimes.kz.

В Астане на проспекте Момышулы произошло возгорание квартиры в жилом доме. В ходе спасательной операции пожарные вывели из огня десять человек. Количество пострадавших могло увеличиться, если бы рядом не оказался Аргын Жандилдаев.

Услышав крики, Аргын и еще один прохожий поднялись на 11-й этаж и стали стучать в двери квартир. В одной из квартир мужчина обнаружил двоих детей — трех и десяти лет. Младшего ребенка отправил вниз со своим спутником и стал помогать старшему, в этот момент подоспели пожарные.

Когда Жандилдаев выводил мальчика на балкон, он услышал стук в дверь. Открыв ее, мужчина увидел обгоревшего пожарного, который просил о помощи. Спасателя он тоже вывел на балкон, откуда всех спустили вниз и передали врачам скорой помощи.

По словам Аргына, ни на какие награды он не рассчитывает, так как шел спасать людей по велению сердца. Мужчина переживает за здоровье пострадавших и желает им выздоровления.