• 30 ноября 2022

«Сможем достойно постоять за Родину»: как народное ополчение проходит тренировки на базе ЧВК «Вагнер»

«Сможем достойно постоять за Родину»: как народное ополчение проходит тренировки на базе ЧВК «Вагнер»

Ополченцы из Курской области отправились на базу ЧВК «Вагнер», чтобы как можно быстрее овладеть боевыми навыками. Тренировочный полигон располагается в Краснодарском крае, сообщает Федеральное агентство новостей.

В ополчение попали и люди, ранее проходившие воинскую службу, так и те, кто никогда не служил, однако в трудную минуту решил помочь Родине. Как рассказал корреспондентам ФАН один из ополченцев, бывший десантник, «армия за два года не дала такого обучение, какое дает ЧВК «Вагнер».

«Пацаны, не бойтесь, не стесняйтесь, ребята вас научат, инструкторы здесь хорошие», — заявил боец.

На базе ЧВК «Вагнер» ополченцы получают полную программу подготовки, сформированную с учетом огромного боевого опыта русских добровольцев, полученного как в ходе специальной военной операции на Украине, так и до нее в вооруженных конфликтах в разных странах мира. Их учат ведению боевых действий в составе «двоек» и «троек», штурму зданий и обкатке танков, а также передают топографические навыки, необходимые для понимания ситуации в бою.

«Хочу выразить слова признательности ЧВК «Вагнер» за то, что она предоставила нам возможность обучиться на случай нападения на нашу родную землю, — сказал один из бойцов. — Я думаю, что мы сейчас сможем достойно постоять за себя, защитить своих близких и родные для нас места».

На текущий момент уже несколько групп ополчения, сформированного в Курской и Белгородской областях, проходят обучение под руководством инструкторов из ЧВК «Вагнер». Заявки принимаются от всех желающих. Как сообщили инструкторы, сходу развернуть полноценное обучение на месте «прописки» ополчения не представлялось возможным — поэтому бойцы отправились в Краснодарский край.