• 30 ноября 2022

Игроки из десяти стран вошли в альтернативную сборную соцсети ЯRUS на чемпионат мира по футболу

Игроки из десяти стран вошли в альтернативную сборную соцсети ЯRUS на чемпионат мира по футболу

Жители самых разных уголков планеты предвкушают начало чемпионата мира по футболу. К сожалению, Мундиаль 2022 года пройдет без участия сборной России. Однако отечественная соцсеть ЯRUS представила целую команду, состоящую из участников чемпионата мира, которые связаны с Российской Премьер-Лигой (РПЛ).

Игроки, попавшие в фэнтези-сборную, либо выступают, либо играли раньше в РПЛ. За право быть лучшими на нынешнем Мундиале поборются аж 16 атлетов, которые имеют отношение к российскому футболу.

В команду от соцсети ЯRUS попали два футболиста из сборной Хорватии. Так, опытный центральный защитник Деян Ловрен капитанствует в петербургском «Зените». При этом его соотечественник Никола Влашич радовал фанатов ЦСКА яркой игрой на протяжении трех лет и стал автором 28 мячей, после чего продолжил карьеру в Британии, а затем в Италии.

Альтернативную сборную также пополнили игроки сборной Камеруна: полузащитник «Динамо» Муми Нгамале и Гаэль Ондуа, который с детства жил в Москве и даже имеет гражданство России. Сейчас Ондуа выступает за клуб второй Бундеслиги «Ганновер».

В фэнтези-команде не обошлось и без игроков сборной Польши. В ее состав вошли экс-игрок «Динамо» Себастьян Шимански, бывший полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк и 35-летний Артур Енджейчик, также успевший поиграть за «быков».

Вместе с тем, соцсеть ЯRUS включила в свою альтернативную сборную на чемпионат мира по футболу Гильермо Варелу из Уругвая, бельгийца Акселя Витселя, Сердара Азмуна из Ирана, португальца Жоау Мариу, Монтассара Тальби из Туниса и Хван Ин Бома из Южной Кореи. Главной звездой фэнтези-команды стал Леандро Паредес, который выступал за «Зенит», французский ПСЖ, а теперь перешел в «Ювентус» и борется за места в итальянской Серии-А.

Отмечается, что любители футбола смогут получить максимальную выборку о Мундиале благодаря сервису ЯRUS. Новости. На российскую площадку поступают сведения с 70 тыс. различных информационных источников. Для удобства юзерам также предлагается создать персональный ярус по словосочетанию «чемпионат мира по футболу».