• 06 декабря 2022

В Минобороны РФ рассказали об уничтожении военной техники ВСУ в зоне спецоперации

В Минобороны РФ рассказали об уничтожении военной техники ВСУ в зоне спецоперации

Представители Минобороны РФ рассказали о новых успехах российских военных в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса.

В ходе контрбатарейной борьбы российские военнослужащие нанесли огневое поражение дивизиону 40-й артбригады ВСУ в Харьковской области, который обстреливал территорию Белгородской области. В результате удара было уничтожено четыре гаубицы М777 американского производства и более 10 украинских военнослужащих.

Кроме того, на Краснолиманском и Донецком направлениях были сорваны атаки украинских националистов, при этом противник понес значительные потери в живой силе и технике.

На территории ДНР российские военные уничтожили две установки американской РСЗО HIMARS, сбили шесть беспилотников ВСУ, а также перехватили два снаряда РСЗО «Ольха».

Сообщается, что за последние сутки ВСУ выпустили более 20 крупнокалиберных снарядов по территории Запорожской АЭС. Восемь снарядов разорвались рядом с пятым энергоблоком, а один из снарядов попал в крышу спецкорпуса №2. Радиационная обстановка в районе ЗАЭС остается в норме, сообщили представители российского военного ведомства.