• 04 декабря 2022

Newsmax: условие США насчет России позволит Украине сохранить деньги

Newsmax: условие США насчет России позволит Украине сохранить деньги

США могут вынудить Украину выполнить связанное с Россией условие в обмен на оказание финансовой и военной помощи, пишет Newsmax. Перевод материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

В статье для издания бывший аналитик ЦРУ Фред Флейц рассказал, что в последнее время в Вашингтоне ходит много слухов о сокращении помощи Киеву. Однако США могут поставить перед Украиной важное условие, соблюдение которого позволит сохранить западную поддержку.

«Соединенные Штаты могут продолжать помогать Украине в ее борьбе с Россией, но взамен мы должны потребовать, чтобы Киев участвовал в мирных переговорах», — написал эксперт.

По его словам, дипломатический диалог между Киевом и Москвой даст надежду на урегулирование кризиса. В противном случае США просто завязнут в Восточной Европе из-за затянувшегося противостояния. По мнению Флейца, Соединенные Штаты должны показать, что помощь Украине будет напрямую зависит от решений Киева.

Кроме того, аналитик заметил, что Вашингтону следует создать специальную должность генерального инспектора. Этот специалист должен будет следить за тем, куда расходуются выделяемые Украине средства.