• 29 ноября 2022

«Ни в коем случае»: Пригожин развеял слухи о своем желании стать губернатором Петербурга

«Ни в коем случае»: Пригожин развеял слухи о своем желании стать губернатором Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин не рассматривает вероятность стать губернатором Санкт-Петербурга. Об этом заявил сам бизнесмен, отвечая на вопрос журналиста издания Republic (признано в России иностранным агентом).

Главный редактор Republic отметил, что готовит сюжет о «действиях Евгения Пригожина на российском политическом поле». Для подготовки материала он попросил ответить на ряд вопросов, первый из которых касался возможных планов предпринимателя создать какую-либо политическую структуру.

«Я не собираюсь создавать никакой политической структуры», — ответил бизнесмен.

Предприниматель подчеркнул, что также не намерен поддерживать или принимать участие в руководстве подобными структурами. Кроме того, он не планирует баллотироваться на пост губернатора Петербурга.

«Ни в коем случае я не собираюсь ни становиться назначенным губернатором, ни баллотироваться никоим образом в губернаторы Санкт-Петербурга. Для этого в стране есть другие хорошие специалисты», — объяснил бизнесмен.

Евгений Пригожин также дал оценку действующему главе Северной столицы. По его мнению, Александр Беглов не способен полноценно управлять городом. Бизнесмен напомнил, что он написал заявление в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку в отношении губернатора на наличие фактов госизмены.