Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предприниматель Пригожин перевел блогеру Навальному миллион — пресс-служба

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин перевел 1 миллион рублей скандальному блогеру Алексею Навальному после ликвидации так называемого "Фонда борьбы с коррупцией".
166 21 Июля 2020 10:56 Общество
Предприниматель Пригожин перевел блогеру Навальному миллион — пресс-служба
Предприниматель Пригожин перевел блогеру Навальному миллион — пресс-служба
Загрузка...

Подтверждение этому появилось в официальной группе компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте". К посту были приложены чеки, подтверждающие транзакцию. Сумма перевода — 1 миллион рублей.

 
Ранее пресс-служба компании, принадлежащей Евгению Пригожину, сообщила о том, что предприниматель согласился перевести внушительную сумму средств в качестве пожертвования "попавшему в беду" блогеру.

Признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией"1 ликвидируется. Причиной тому стало исковое заявление компании "Московский школьник" на сумму 88 миллионов рублей в адрес фонда, самого Навального и юриста ФБК1 Любови Соболь. Дело в том, что в начале 2019 года на канале фонда в YouTube появилось порочащее предприятие видео. В нем бывшая сотрудница "Московского школьника" рассказывала о якобы имевших место проблемах с санитарными нормами на производстве. Позднее эта же сотрудница заявила, что такие заявления ее заставили сделать под колоссальным давлением, а все данные о нарушениях были выдуманы.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх