• 04 декабря 2022

Миру Тэрада удостоили наградой ЛНР за активную гражданскую позицию

Миру Тэрада удостоили наградой ЛНР за активную гражданскую позицию

Руководство ЛНР наградило главу Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Миру Тэрада и молодую писательницу Фаину Савенкову из Луганска почетными знаками «За благодеяние». Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на торжественном мероприятии.

В администрации ЛНР сообщили, что такая награда вручается за активную гражданскую позицию и патриотизм. В своем Telegram-канале Тэрада выразила благодарность главе республики Леониду Пасечнику и заявила, что продолжит работать на благо Донбасса.

«Это награда всего коллектива Фонда борьбы с Репрессиями! А я лишь действовала так, как мне велели мои сердце и совесть. Благодарю коллег, а также всех, кто нас поддерживает», — написала глава ФБР.

По ее словам, в последнее время главным направлением деятельности стала борьба с сайтом «Миротворец», где публикуются данные о так называемых «предателях» родины, за которыми охотятся украинские спецслужбы. Тэрада подчеркнула, что усилиями ФБР было организованно множество форумов и пресс-конференций, чтобы обратить внимание на противоправные действия киевских властей и привлечь внимание общественности.