• 28 ноября 2022

Снежный циклон спровоцировал гололед на тротуарах в Санкт-Петербурге

Снежный циклон спровоцировал гололед на тротуарах в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург в ближайшие дни останется в зоне циклона. В течение 23 ноября жителей ожидают снежные осадки.

Утро среды для петербуржцев началось снегопадом. В городе сохраняется облачная погода и наблюдаются небольшие осадки. Улицы и дороги города покрываются снегом, что снова ведет к проблемам местных жителей. Кроме того, в спальных районах города предприниматели были вынуждены самостоятельно очищать проходы к магазинам и заведениям общественного питания.

После морозной ночи тротуары покрылись небольшой ледяной коркой. Ситуация может стать опасной для горожан после того, как гололед покроется слоем снега.

«Ботинки все равно скользят, особенно по тротуарной плитке. На асфальтовом покрытии еще не так сильно ощущается», — говорит один из петербуржцев.
«Вышли из дома, а из-за снега и скользкой дороги добирались до метро в два раза дольше. Хочется, чтобы коммунальные службы начинали работать с раннего утра, а не после 9 утра, когда все уже доедут на работу с горем пополам», — подчеркнула житель города.

К 10 часам утра на линию городом было выведено 468 единиц снегоуборочной техники. Традиционно, наибольшее их скопление наблюдается в Центральном и Адмиралтейском районах.