• 29 ноября 2022

Захарова напомнила, как киевские власти высмеяли Совбез ООН

Захарова напомнила, как киевские власти высмеяли Совбез ООН

Украинские власти «побежали за помощью» к Совету Безопасности ООН, до этого высмеяв данную структуру своим отношением к Минским соглашениям. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, принявшая участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Ранее Киев призвал Совбез ООН организовать срочное заседание из-за ударов по инфраструктуре страны. На этом фоне дипломат напомнила, что два последних президента Украины — Петр Порошенко и Владимир Зеленский — сами проигнорировали резолюцию в поддержку их государства. Минские договоренности оказались в числе соглашений, которые киевское правительство «даже не собиралось выполнять».

«Вы просто разорвали эти договоренности и выкинули их в лицо международному сообществу, а теперь про право вспомнили? Нет, так не бывает», — заявила Захарова.

Меж тем заместитель постпреда Москвы при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что экстренное заседание Совбеза состоится 24 ноября в 00:00 по московскому времени. Соответствующий пост появился в Telegram-канале дипломата.