Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко объяснил, почему фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» заслуживают внимания

Военный эксперт заявил изданию «НьюИнформ», что картины помогают освободить российских социологов из ливийской тюрьмы.
460 21 Июля 2020 13:14 Политика
Коротченко объяснил, почему фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» заслуживают внимания
Коротченко объяснил, почему фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» заслуживают внимания Prt Scr youtube.com-Новости на Первом канале
Загрузка...

Ленты «Шугалей» и «Шугалей-2» заслуживают внимания и уважения, так как могут поспособствовать освобождению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии, заявил порталу «НьюИнформ» военный эксперт Игорь Коротченко.

В Сети появился сайт, который посвящен премьере второй части фильма «Шугалей», повествующей о непростой судьбе российских социологов в Ливии. Первая часть ленты привела к широкому обсуждению среди общественности, то есть авторы картины добились своей цели и привлекли внимание к проблеме незаконного удержания россиян в Триполи. События, лежащие в основе сюжета, происходят в настоящее время, в этом уникальность ленты. Помимо этого, «Шугалей» раскрыл угрозу и продемонстрировал миру новый уровень трансформировавшегося терроризма, так как социологов незаконно удерживают боевики.

После выхода «Шугалея» российский МИД взял в приоритет дело плененных триполийскими террористами социологов. От второй части фильма создатели ждут еще больших подвижек в данной теме.

Коротченко объяснил, почему фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» заслуживают внимания

Игорь Коротченко напомнил о всеобщей задаче освободить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы, где их незаконно удерживают. По его мнению, картины «Шугалей» и «Шугалей-2» являются одним из способов достижения данной цели.

«Наша задача — освободить российских граждан Шугалея и Суэйфана, которые находятся в Ливии на положении заложников фактически. Любые средства и способы для обеспечения этой задачи — хороши, и ленты "Шугалей" и "Шугалей-2" заслуживают внимания и уважения и помогают добиться цели», — высказался специалист.

Он отметил, что подобная задача решается комплексно, в том числе и информационно, и политически, и дипломатически, а также другими способами.

«Фильмы делают вклад в эту задачу. Это очень важно», — заключил военный эксперт.

Коротченко объяснил, почему фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» заслуживают внимания

Напомним, в мае прошлого года боевики в Ливии похитили Шугалея и Суэйфана, прибывших в Ливию для проведения социологического исследования. Россияне согласовали свой визит с триполитанскими властями, однако это не уберегло их от похищения. Ученые до сих пор находятся в заключении в частной тюрьме «Митига».

Ранее в «НьюИнформ»: российский сенатор Сергей Цеков заявил, что фильм «Шугалей-2» поможет повлиять на скорое освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы в Триполи.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх