• 28 ноября 2022

«Гюльчатай, открой личико»: Пригожин заявил, что знает автора «разоблачительного» материала о нем в Telegram-канале «Незыгарь»

«Гюльчатай, открой личико»: Пригожин заявил, что знает автора «разоблачительного» материала о нем в Telegram-канале «Незыгарь»

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал «разоблачительный» материал Telegram-канала «Незыгарь» и опроверг информацию о своем намерении получить крупные госконтракты в Санкт-Петербурге.

Бизнесмен также рассказал о распределении бюджета в ходе предвыборной кампании Александра Беглова на выборах губернатора Северной столицы. В посте «Незыгаря» говорится, что Пригожин якобы не вкладывался в проекты для развития инфраструктуры города, а был нацелен на господряды. Редакция издания «Федерал сити» попросила предпринимателя прокомментировать данную информацию.

«Тот пост, который вышел, к сожалению, вышел анонимно, хотя имя и фамилия автора мне понятны. Как говорится, Гюльчатай, открой личико, и читателям в "Незыгаре" станет еще интереснее. Дам вам намек, эта информация возбудила тех, кто распределял и тратил бюджет предвыборной кампании Беглова, и у них может быть большое количество претензий к тому, что мы зашли на их поляну. Безусловно, версия, что у меня все деньги могли спереть, имеет право на существование, ведь понятно, что управленец я абсолютно безграмотный и свою эффективность как управленца доказать не смог. А если серьезно, я не могу быть уверен, что часть из моих денег не растранжирили», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен подчеркнул, что ситуация с господрядами в Петербурге отличается от других городов, таких как Москва, Казань или Новосибирск. По словам предпринимателя, он не рассчитывал ни на какие государственные контракты в Северной столице.

«В Питере все иначе — чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог. А попытка перевернуть карту и сказать о том, что на 24-м ПМЭФ в 2021 году я хотел получить некие контракты на 186 миллиардов рублей, это абсолютная ложь. На форуме я подписал соглашение с городом, что я имею право вложить свои деньги в размере 236 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры Петербурга, а потом долгие годы возвращать их с минимальной прибылью», — добавил предприниматель.

Евгений Пригожин выразил надежду, что достаточно подробно ответил на вопрос журналистов. Предприниматель также заявил о готовности подискутировать о претензиях губернатора Петербурга, если таковые имеются.