Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт назвал основную цель разработки универсального двигателя для самолетов Су

Универсальные двигатели для истребителей Су, которые на сегодняшний день по заказу Минобороны РФ разрабатываются компанией «ОДК», необходимы для повышения боевой способности самолетов. Об этом рассказал член «Офицеров России» Михаил Макарчук.
1596 21 Июля 2020 13:46 Армия
Военный эксперт назвал основную цель разработки универсального двигателя для самолетов Су
Военный эксперт назвал основную цель разработки универсального двигателя для самолетов Су
Загрузка...

Во вторник, 21 июля, компания «ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в состав Ростеха) сообщила о разработке универсального двигателя для истребителей на основе мотора для самолета Су-35.

«Мы сегодня рассматриваем возможность создания некоего универсального двигателя с использованием узлов предыдущих двигателей с целью получения более высоких технических характеристик», — сообщил управляющий директор предприятия Евгений Семивеличенко.

Член президиума общественной организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарчук, комментируя данную информацию, отметил, что совершенствование мощностей двигателей на самолетах Су – оно актуально, несмотря на то, что мы здесь достигли большого прогресса.

«Необходимость усиления мощности – она есть. Это направление требует модификации на всех этапах развития авиационной техники. Очень хорошо, что правительство одобрило такие программы Минобороны. Будет возможность повышать скорость на различных режимах полета: и на вертикальных, и при разворотах. Хотя мы в этом плане уже имеем определенные успехи», — объяснил он корреспонденту издания «НьюИнформ».

Эксперт также отметил, что главной целью разработки является повышение боевой способности и маневренности. Особенно это актуально, когда поступает сигнал о запуске ракеты по истребителю Су – в этом случае следует создать большую нагрузку.

«Надеюсь, что эта программа будет реализована несмотря на то, что в ближайшее время расходы Минобороны могут быть сокращены в интересах выполнения других экономических программ в связи с эпидемией коронавируса», — подытожил Макарчук.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх