• 30 ноября 2022

«Мы корректировали мнение избирателей»: бизнесмен Пригожин опроверг прямое вмешательство в выборы в США

«Мы корректировали мнение избирателей»: бизнесмен Пригожин опроверг прямое вмешательство в выборы в США

Бизнесмен Евгений Пригожин дал комментарий на тему якобы вмешательства в выборы на территории США. По его словам, там имело место лишь влияние на мнение избирателей и их предпочтения.

Отвечая на вопрос финской газеты Helsingin Sanomat, предприниматель подчеркнул, что никогда не вторгался в электоральный процесс в Соединенных Штатах напрямую. Более того, речь идет о противодействии неким кланам, которые ранее вносили правки в российские выборы.

«Мы корректировали мнение избирателей и вводили поправки в предпочтения населения, как это делают снайперы. Отмечу, что информационное поле Америки настроено не на помощь волеизъявлению простого населения, а на содействие кланам, большинство из которых многие годы вмешивалось в выборы России. Поэтому наше "вмешательство" это алаверды», — приводят слова Пригожина в компании «Конкорд».

Бизнесмен также затронул и тему возможного вмешательства в выборы в Финляндии. Он поспешил успокоить скандинавских журналистов, заверив их в отсутствии планов влиять на итоги голосования.