• 04 декабря 2022

Gazeta.pl: Польша провалила попытку столкнуть Германию и Россию

Gazeta.pl: Польша провалила попытку столкнуть Германию и Россию

Польша попыталась столкнуть друг с другом Россию и Германию, предложив разместить комплексы Patriot на территории Украины. Об этом пишет аналитик Gazeta.pl Мачек Кухарчик.

Обозреватель рассказал, что после инцидента с украинскими ракетами правящая партия «Право и справедливость» и ее лидер Ярослав Качиньский отклонили предложение Германии разместить ПВО на территории Польши. Вместо этого политики предложили поставить орудия на Украину.

Однако в Варшаве не учли одного – размещение подобных систем требует согласования всех членов НАТО. Кроме того, подобное решение сделает Германию прямым участником противостояния с Россией.

«В результате, скорее всего, ни польская, ни украинская безопасность не усилится. Выиграет только ПиС в глазах той части своего электората, которая негативно относится к немцам», — приводит слова Кухарчика РИА Новости.

Он подчеркнул, что «Право и справедливость» поставила правительство в неловкое положение. При этом партия не обладает влиянием для изменения курса Североатлантического альянса. Предложение является не более чем популистской антигерманской риторикой парламентариев.