Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков оценил значимость выхода продолжения российского фильма "Шугалей"

Ливийский народ сможет увидеть всю несправедливость ситуации с похищением российских социологов благодаря продолжению фильма "Шугалей", уверен российский сенатор Сергей Цеков.
304 21 Июля 2020 16:42 Общество
Цеков оценил значимость выхода продолжения российского фильма "Шугалей"
Цеков оценил значимость выхода продолжения российского фильма "Шугалей"Кадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Основой для отечественной киноленты "Шугалей" послужила реальная история захвата весной прошлого года социологов из РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками на территории Ливии, где их до сих пор неправомерно удерживают без предъявления обвинений. Выход сиквела фильма намечен на эту осень.

Продолжение "Шугалея" сможет привлечь внимание ливийцев к проблеме с похищением и удержанием россиян, а также продемонстрировать несправедливость этой истории, отметил член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков в комментарии для Nation News. По его мнению, сиквел киноленты приблизит освобождение ученых.

"Надеюсь, что фильм будет так снят, что он вызовет положительное настроение не только в российском обществе, но и у ливийского народа. Поймут, что они (Максим Шугалей и Самер Суэйфан — прим. ред.) приехали в Ливию с добрыми намерениями, и та ситуация, которая сложилась, является несправедливой", — считает Цеков.

Цеков положительно отозвался о первом фильме о социологах, заявив, что ожидает такой же объективности и выдержанности в продолжении "Шугалея".

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх