Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активисты просят расследовать деятельность фондов принца Гарри и принца Уильяма

Эксперты полагают, что деньги благотворительных фондов использовались не по назначению.
264 21 Июля 2020 17:33 Общество
Активисты просят расследовать деятельность фондов принца Гарри и принца Уильяма
Активисты просят расследовать деятельность фондов принца Гарри и принца Уильяма twitter.com-kensingtonroyal
Загрузка...
Комиссия по благотворительности Англии и Уэльса будет расследовать деятельность благотворительных фондов герцога и герцогини Кембриджских и герцога и герцогини Сассекских в связи с предполагаемым конфликтом интересов и ненадлежащим использованием средств. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Политическая организация Republic, выступающая за отмену монархии в Великобритании, попросила экспертов расследовать деятельность The Royal Foundation и Sussex Royal по поводу расхода денежных средств.
 
Один грант в размере 145 000 фунтов стерлингов был выделен Королевским фондом, чтобы помочь принцу Гарри и Меган Маркл основать Sussex Royal. Еще один грант в размере 144 901 фунта стерлингов был выделен герцогам Сассекским для «дальнейшего развития» Travalyst, проекта принца Гарри по экотуризму.
 
Активист Грэм Смит из Republic сказал, что гранты Sussex Royal и Travalyst кажутся «неэтичными и скрытыми», потому что деньги были даны для одной цели, но использованы для другой.
 
«Эти две благотворительные организации, по-видимому, нарушают руководящие принципы, касающиеся надлежащего использования благотворительных фондов, и, возможно, не выполняют свою обязанность действовать независимо и исключительно в интересах своих целей», - написал в письме Комиссии по благотворительности Англии и Уэльса Грэм Смит.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх