Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СБУ приравняла захват заложников в Луцке к теракту

Служба безопасности Украины назвала инцидент с захватом заложников в центре Луцка террористическим актом. Возбуждено соответствующее уголовное дело.
393 21 Июля 2020 19:00 Происшествия
СБУ приравняла захват заложников в Луцке к теракту
СБУ приравняла захват заложников в Луцке к терактуPrt Scr youtube.com-РБК
Загрузка...

Уголовное дело о террористическом акте возбуждено на Украине по факту захвата заложников в центре города Луцка на западе страны. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Захват автобуса, в котором находились 10 человек, произошел на Театральной площади Луцка 21 июля утром. Мужчина, назвавший себя Максимом Плохим, удерживал людей в плену, грозился взорвать автобус при попытке его штурма, выбросил на площадь некое сдетонировавшее устройство, стрелял в дрон СБУ и долго не шел на контакт с переговорщиками.

Полиция Украины выяснила, что захватчик — 44-летний Максим Кривош, имеющий гражданство Украины, но родившийся в Оренбургской области РФ. Ранее мужчина был неоднократно судим. За тяжкие преступления он отсидел в общей сложности 10 лет.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх