• 24 января 2022
)

Диетологи объяснили, почему не стоит употреблять фрукты и ягоды после обеда

Диетологи объяснили, почему не стоит употреблять фрукты и ягоды после обеда
pixabay.com  /  NielsBB
Десерт в виде фруктов и ягод дает дополнительную нагрузку на кишечник после обеда из-за обилия витаминов. Особенно диетологи не рекомендуют употреблять после трапезы вишню, клубнику, абрикосы и черешню.

Обилие витаминов плохо переваривается, что грозит неприятными последствиями в виде вздутия живота, газообразований, несварением и диареей. Фрукты и овощи рекомендуется употреблять примерно через полчаса после основного приема пищи. Фрукты до обеда и ужина также лучше не есть.

Кислотность продуктов может спровоцировать обострение гастрита. Это заболевание остается на всю жизнь и обостряется при воздействии некоторых факторов. Ягоды способны перебить аппетит и сбить режим питания. Сладкие фрукты заменят человеку ужин, но злоупотреблять сладкими плодами не стоит. Диетолог Тамила Арсеньева посоветовала съедать по три бразильских ореха в день, чтобы избежать депрессии, передает телеканал "360". Эксперты сообщили, что хлеб из амарантовой муки полезен для здоровья, сообщает "Вечерняя Москва". Этот сорт содержит в себе железо, жирные кислоты и ряд витаминов, пишет vm.ru.