Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Многие компании в Британии присоединились к разработке истребителя Tempest

Британский истребитель Tempest будет введен в эксплуатацию к 2035 году.
403 21 Июля 2020 20:47 Общество
Многие  компании в Британии присоединились к разработке истребителя Tempest
Многие компании в Британии присоединились к разработке истребителя Tempesttwitter.com-EastAdi
Загрузка...
Программа по разработке британского беспилотного истребителя шестого поколения Tempest, который может летать как с пилотом, так без него, была поддержана многими технологическими компаниями. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Проект истребителя шестого поколения, разрабатываемого в Великобритании консорциумом Team Tempest, привлек почти 2 миллиарда фунтов стерлингов инвестиций. Сообщается, что власти намерены заменить истребитель Eurofighter Typhoon и ввести в эксплуатацию Tempest к 2035 году.
 
Программа по разработке нового истребителя началась два года назад и получила признание на первом этапе за разработку мощного генератора.                
 
Эксперты сообщили, что к разработке Tempest присоединились такие компании, как GEUK, GKN, Collins Aerospace, Martin Baker, Qinetiq, Bombardier и Thales UK.   
 
К следующему году в компании Tempest Team будут работать около 2500 высококвалифицированных инженеров и программистов, которые примут участие в разработке нового истребителя.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх