Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климов назвал более надежный способ ужесточить контроль деятельности Навального

Глава Временной комиссии Совфеда РФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов предложил признать деятельность блогера Алексея Навального нежелательной после его заявления о закрытии ФБК.
347 21 Июля 2020 20:01 Общество
Климов назвал более надежный способ ужесточить контроль деятельности Навального
Климов назвал более надежный способ ужесточить контроль деятельности Навального
Загрузка...

Российское законодательство не предусматривает автоматический перенос статуса иностранного агента с ликвидируемой НКО на другую организацию. Необходимо, чтобы фирма получала финансирование из-за границы. Однако есть возможность признать нежелательной деятельность не организации, а человека. Такая мера поможет ужесточить контроль за работой Навального, объяснил политик Андрей Климов в комментарии Федеральному агентству новостей.

Скандально известный блогер Алексей Навальный заявил о закрытии признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 из-за якобы отсутствия возможности выплатить сумму по иску компании "Московский школьник". Теперь оппозиционеры собрались вести деятельность от лица "Фонда защиты прав граждан"2, который оформлен на экс-замглавы штаба Навального3 в Санкт-Петербурге Ольгу Гусеву. Эксперты считают, что блогер попытался уйти от ответственности перед законом об НКО-иноагентах с помощью закрытия ФБК1. Климов отметил, что комиссия Совфеда работает над усилением контроля за подобными организациями.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

2 ФЗПГ — НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

3 Включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх