Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Васильев рассказал, как женщинам быть модными и сексуальными в любом возрасте

Специалист дал пять советов представительницам прекрасного пола.
357 21 Июля 2020 20:05 Общество
Александр Васильев рассказал, как женщинам быть модными и сексуальными в любом возрасте
Александр Васильев рассказал, как женщинам быть модными и сексуальными в любом возрастеinstagram.com-alexandre_vassiliev
Загрузка...

Российский и французский историк моды, искусствовед, театральный художник, телеведущий и почетный член Российской академии художеств Александр Васильев заявил, что женщина может выглядеть стройно, молодо и сексуально вне зависимости от возраста. Он дал советы представительницам прекрасного пола, которые помогут им перевоплотиться за считанные секунды, передает «Пятый канал».

Найди «свои» цвета

Эксперт уверен, что важную роль при формировании образа играет цвет. Например, некоторых изумрудно-зеленый превратит в красавицу, других — «в синюшно-зеленушное пятно». Васильев отметил, что при подборе цвета нужно руководствоваться не только модными тенденциями.

«Как понять, что вам идет? Конечно, природный цвет кожи, волос и глаз нужно рассматривать в первую очередь. Если ваши естественные краски вам не нравятся (цвет глаз, волос), то это либо отсутствие вкуса, либо нелюбовь к себе. Если вы хотите выглядеть хорошо, то полюбите себя», — пояснил он.

Телеведущий добавил, что у каждого «чистого» цвета есть около 20-30 оттенков, что значительно упрощает задачу выбора.

Матовые ткани

Васильев считает, что нет ничего зазорного в блестящих тканях кроме того, что они «отражаются» на коже. Подобные вещи отвлекают внимание наблюдающего. Он уверен, что не нужно делать акцент также на повышенное облегание, поскольку «свободный край дает больше простора для фантазий и модных экспериментов».

Правильные акценты

По мнению специалиста, женщина не должно забывать, что к выбору одежды нужно подходить, учитывая особенности фигуры и телосложения.

«Женщина должна хорошо понимать, что является гордостью ее фигуры и возраста. Для кого-то это талия, для кого-то — грудь или запястья. Всегда старайтесь подчеркнуть свой козырь. Но кроме гордости должно быть и осознание возраста», — уточнил Васильев.

Он напомнил, что часто проблемными зонами представительниц прекрасного пола являются колени и зона рук от локтя до плеча, поэтому нужно умело вуалировать одеждой, для того чтобы не портить впечатление от общей фигуры.

Не «резать» силуэт

Историк моды поведал, что идеальный женский гардероб не содержит горизонталей, а также содержит максимум вертикалей. «Диагональ», по его словам, тоже поможет вытянуть силуэт.

«Самое главное в создании женского образа — не резать себя пополам. Имеется в виду подбор контрастного верха и низа. Это фатально скажется на восприятии фигуры, ее будут видеть как два отдельных фрагмента», — объяснил Васильев.

Перестать молодиться

Модный эксперт уверен, что лучше одеваться в соответствии с сегодняшними реалиями, чем выбирать нечто времен «прекрасной юности». По его мнению, дама с прической «взрыв на макаронной фабрике» а-ля 80-е или барышня в платье-трапеции с перламутровой помадой из 60-х сегодня будет выглядеть нелепо. В молодости такие наряды украшали женщин, однако сейчас над ними скорее посмеются.

«Всем этим латам я советую хоть раз в жизни сходить к современному стилисту. Возможно, перемены вы примите не сразу, но, когда увидите восторженные взгляды, осознание их важности точно придет», — обратился к женщинам Васильев.

Он резюмировал, что нужно почаще экспериментировать и не бояться делать это.

Ранее в «НьюИнформ»: стилист Александр Рогов раскритиковал сомнительные «лосинки» телеведущей и журналиста Тины Канделаки. При этом он заметил, что коллега по цеху Канделаки Ксения Собчак в последнее время преобразилась. Стилист обратил внимание на то, что телеведущая не пытается выделиться, но выглядит «чистенько». Больше всего Александру Рогову понравился образ актрисы Ренаты Литвиновой. Ее стиль в сравнении с другими стилист считает «бомбой».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх