Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бутина объяснила, как выдвижение Шугалея в Госсовет Коми поможет социологу

Инициатива партии "Родина" по выдвижению российского социолога Максима Шугалея, похищенного более года назад террористами в Ливии, на выборы в Госсовет Коми – верное решение. Об этом заявила правозащитница Мария Бутина.
773 21 Июля 2020 20:32 Политика
Бутина объяснила, как выдвижение Шугалея в Госсовет Коми поможет социологу
Бутина объяснила, как выдвижение Шугалея в Госсовет Коми поможет социологуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Во вторник, 21 июля, в беседе с корреспондентом интернет-издания "ПолитЭксперт" Бутина прокомментировала решение фракции выдвинуть Шугалея на выборы. Девушка положительно оценила инициативу и добавила, что так удастся привлечь внимание общественности и власти к происходящему.

По словам правозащитницы, вызволить Шугалея из рук террористов можно, но только создав общественный резонанс. Если у ситуации не будет освещения в СМИ, то россиян в Ливии могут забыть везде, даже на уровне ООН, чего нельзя допускать.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, являющийся работодателем Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, пытается сделать максимум для ученых. Вместе с Бутиной они распространяют информацию о захвате россиян, которые стойко переносят выпавшие на их долю испытания.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх