Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Телеведущий Медведев назвал "импотентами" спецслужбы Украины после теракта в Луцке

Украинские государственные службы показали свою неспособность противостоять преступникам. Российский телеведущий Андрей Медведев отметил, что штурм автобуса — одна из базовых задач подразделений спецназначения.
1610 21 Июля 2020 23:07 Политика
Телеведущий Медведев назвал "импотентами" спецслужбы Украины после теракта в Луцке
Телеведущий Медведев назвал "импотентами" спецслужбы Украины после теракта в ЛуцкеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Существует отработанный алгоритм действий при освобождении заложников из захваченного автобуса, такой штурм обычно демонстрируют во время показательных выступлений. Однако "идиот с оружием полдня держал на мушке мирных людей", а украинский спецназ не мог ему помешать, возмущен Медведев, передает "ПолитНавигатор".

Журналист привел в пример две аналогичные ситуации в России, во время которых группы специального назначения оперативно решили проблемы. В одном случае спецподразделение "Альфа" "штурмовало с грузовика", а в другом террориста ликвидировал снайпер, в результате ни один заложник не пострадал. По словам Медведева, для этого существует специальный алгоритм действий.

"Почему его нет на Украине? Или он есть, но не применяется? Спецслужбы подставляют президента или друг друга? Никто не может отдать приказ? Почему глава государства вынужден выполнять требования?" — возмущен журналист.

Глава Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста и опубликовал видеообращение, в котором призвал к просмотру фильма "Земляне". Медведев считает, что либеральные СМИ сейчас "начнут раскручивать "героический поступок президента, который спас людей".

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх