• 05 февраля 2023

РИА Новости: Украина в борьбе со всем русским пошла на крайние меры

РИА Новости: Украина в борьбе со всем русским пошла на крайние меры

Украинские власти в борьбе со всем русским пошли на крайние меры. Статью об этом опубликовало издание РИА Новости.

Журналисты отметили, что в Верховной раде будет рассматриваться законопроект о запрете Украинской православной церкви. При этом давление Киева на каноническую церковь началось достаточно давно, что вылилось в первые аресты.

Украинские спецслужбы уже вторую неделю осуществляют обыски на объектах УПЦ Московского патриархата. СБУ пытаются отыскать в монастырях «антиукраинскую литературу». В результате этого под стражу в качестве «коллаборантов» были взяты священнослужители. Их киевские власти планируют обменять у России на пленных ВСУ.

РИА Новости напоминает, что в конце прошлого месяца в парламент Украины поступил законопроект о запрете РПЦ. Такую инициативу выдвинула партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность».

«Целью является предотвращение угроз нацбезопасности страны и обеспечение порядка», - сообщили представители движения.

По мнению аналитиков, если данный законопроект пройдет, УПЦ лишится на Украине правового статуса.

«Если все же запрет УПЦ будет введен, это станет сигналом о том, что политики готовы перейти ко второму сценарию», - пишут журналисты.

Авторы материала также сделали прогноз, что следующим шагом Киева по борьбе со всем русским станут массовые репрессии, после которых произойдет слияние УПЦ с раскольнической ПЦУ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"