Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МФТИ оценил возможность массового создания вакцины от COVID-19 в ближайшее время

Массовое производство отечественной вакцины против коронавирусной инфекции начнется по меньшей мере через полгода, заявил начальник лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков.
426 22 Июля 2020 6:36 Общество
Глава МФТИ оценил возможность массового создания вакцины от COVID-19 в ближайшее время
Глава МФТИ оценил возможность массового создания вакцины от COVID-19 в ближайшее времяФедеральное агентство новостей-Анна Агибалова
Загрузка...

Минобороны РФ накануне заявило об успешном завершении клинических испытаний российской вакцины от COVID-19. В исследованиях приняли участие десятки добровольцев, у всех из них по окончанию испытаний выработались антитела к новому типу коронавируса.

"Если потребуется экстренность, то на некоторые требования закроют глаза, но даже в этом случае, в самых быстрых реалиях, потребуется не меньше шести месяцев", — объяснил Волчков.

Он в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что реализация производства большого числа препаратов должна соответствовать всем утвержденным требованиям, однако в таком случае массовое изготовление вакцины стартует минимум через год.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх