Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ сообщило о завершении внезапной проверки боеготовности войск

Мероприятия внезапной проверки боевой готовности завершились в Вооруженных силах Министерства обороны Российской Федерации. Проверка проводилась в период с 17 по 21 июля по приказу президента РФ Владимира Путина.
829 22 Июля 2020 9:13 Армия
Минобороны РФ сообщило о завершении внезапной проверки боеготовности войск
Минобороны РФ сообщило о завершении внезапной проверки боеготовности войскPr Scr vk.com-Минобороны России
Загрузка...

Министерство обороны РФ сообщило, что проверяемые войска и силы приняли участие более чем в 50 учениях на 35 полигонах и участках местности, а также на 17 морских полигонах в Черном и Каспийском морях.

Сейчас войска Южного и Западного военных округов, соединений ВДВ и воинских частей морской пехоты Военно-морского флота возвращаются в пункты постоянной дислокации, передает РИА Новости.

Как сообщили в оборонном ведомстве РФ, цель внезапной проверки — оценка способности органов военного управления обеспечить военную безопасность на юго-западных рубежах России, а также определение степени подготовленности войск в преддверии стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020".

К мероприятиям в рамках внезапной проверки боевой готовности привлекались около 150 тысяч военных, более 26 тысяч единиц вооружения, 400 летательных аппаратов, более 100 боевых кораблей и судов обеспечения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх