Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, почему США не имеют права указывать России в вопросе ядерных разработок

Сенатор Алексей Пушков ранее заявил, что Вашингтону следует сосредоточиться на новых механизмах контроля над ядерными вооружениями, а не указывать Москве, что ей делать.
2983 22 Июля 2020 13:08 Политика
Баранец объяснил, почему США не имеют права указывать России в вопросе ядерных разработок
Баранец объяснил, почему США не имеют права указывать России в вопросе ядерных разработокФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Россия и впредь будет идти своим выверенным курсом, не обращая внимания на популистские высказывания представителей американского правительства. Такое мнение «НьюИнформ» выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя высказывание представителя американского ведомства о российских разработках ракет.

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли выступил с заявлением, что Россия должна отказаться от разработки крылатых ракет с ядерным двигателем. Назвав эти ракеты «летающим Чернобылем» Биллингсли выразил мнение, что подобное оружие не должно присутствовать в мире.

В 2019 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла все нападки Вашингтона и выступила с инициативой продолжить диалог, однако американская сторона не пошла навстречу. В российском МИД отмечали, что не против подключить другие страны к обсуждению с США вопросов стратегической стабильности.

В конце июня Биллингсли заявил, что Америка не видит вариантов для введения моратория на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности, которые ранее запрещал ДРСМД. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений.

Баранец

СНВ-III истекает в феврале 2021 года, Вашингтон пока не объявил о своих намерениях его продлевать. Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения. В Пекине эту идею отвергают. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва выступает за продление договора без предварительных условий.

В интервью «НьюИнформ» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец констатировал, что официальные лица США потеряли все элементарные приличия, диктуя России и миру свои правила игры.

«Америка уже практически перешла на бандитские правила. Они атакуют «Турецкий поток», атакуют Индию, Турцию, Египет и другие страны, запрещая им покупать у нас оружие. Они давят нас санкциями, диктуют с кем дружить. А теперь, потерявшая все нормы морали, американская дипломатия требует прекратить разработку ракет с ядерным носителем. Если они такие заботливые рачители и переживают за экологию и безопасность мира, почему же они категорически отказываются подписать договор о прекращении ядерных испытаний и сами продолжают разрабатывать ядерное оружие?», — недоумевает военный эксперт.

По мнению военного обозревателя, заявление представителей США имеет популистский характер, таким образом они хотят продемонстрировать всему миру, что Вашингтон контролирует все вопросы.

«С другой стороны, если смотреть с военной точки зрения, становится совершенно понятно, что Америка отстает от России в части создания гиперзвукового вооружения. Белый дом, кстати, даже признал это официально. Американские военные прекрасно осознают, что если Россия добьется успехов в области этих разработок, то создать средство для поражения подобного вооружения им не удастся даже через 50 лет. Вашингтон считает, что Америка всегда и во всем была лидером, а тут вперед вырвалась страна, на которую американцы еще совсем недавно, после Второй мировой войны, смотрели как на трофей», — рассказал эксперт.

Баранец напомнил, что на официальном уровне Совет Федерации в лице сенатора Алексея Пушкова уже выразил свое категоричное мнение относительно высказывания представителя военного ведомства, поставив их на место.

«По большому счету, это высказывание выглядит лицемерно. Если США такие рачители мира, почему они развязывают войны то в одном конце земного шара, то в другом?! Поставили на дыбы Ирак, Афганистан — можно бесконечно перечислять страны, куда они принесли так называемую демократию. Меня поражает право на диктат, которое Вашингтон на себя возложил», — возмущается спикер.

Баранец

Баранец выразил мнение, что такое поведение является или национальной психологией американцев, или им давно никто не давал отпора.

«Этот феномен меня уже давно волнует, они сами себе присвоили право диктовать условия странам по всему миру: какое оружие создавать, кому его продавать, с кем дружить. Таким диктатом США только увеличивают количество своих врагов и сами себе «копают яму», называя себя гегемоном», — отметил военный обозреватель.

Виктор Баранец напомнил, что США вышли из договора по ПРО, договора ДРСМД, и, фактически, загнали в тупик договор СНВ-III.

«Они вышли из договора по открытому небу, отказываются подписывать договор о запрещении ядерных вооружений. Заявление американского представителя говорит о том, что политика Вашингтона глубоко больна и заражена саркомой американского гегемонизма, который не позволяет политике Вашингтона стоять на двух ногах, потому что у них слишком кружится голова от собственного величия», — подчеркнул эксперт.

Несмотря на все популистские высказывания американских лиц, Россия спокойно будет идти дальше своим выверенным курсом и сумеет поставить США на место, убежден Баранец.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх