Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Трагикомедия в провинциальном театре»: Кедми о захвате заложников в Луцке

Украинские власти допустили ряд вопиющих ошибок.
8087 22 Июля 2020 10:35 Политика
«Трагикомедия в провинциальном театре»: Кедми о захвате заложников в Луцке
«Трагикомедия в провинциальном театре»: Кедми о захвате заложников в Луцке Pr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с Владимиром Соловьевым в рамках передачи «Соловьев LIVE» прокомментировал вчерашние события в украинском городе Луцк. 

Во вторник утром, 21 июля, в Луцке (Волынская область) террорист захватил автобус с 13 пассажирами. Только вечером часть из них удалось освободить. В частности, злоумышленник отпустил беременную женщину, пенсионерку и подростка. В ответ на требования террориста президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение. После этого преступник согласился освободить всех заложников и сдался силовикам. Задержанному назначили психиатрическую экспертизу. Пострадавших при происшествии не было.

Яков Кедми считает, что украинские власти в этой ситуации действовали некомпетентно. Они допустили ряд серьезных ошибок.

«Всю эту ситуацию можно назвать трагикомедией в провинциальном театре. С самого начала украинские власти начали делать одни ошибки. Их спасло только то, что человек, захвативший заложников, был слишком неадекватным. Во-первых, само место инцидента не было оцеплено. Во-вторых, журналисты совершенно спокойно вели оттуда трансляции. Даже французы обратили на это внимание. Нельзя, чтобы репортеры находились в такой близости от места ЧП. В-третьих, подобными операциями должен руководить человек из соответствующих служб. Обязательно наличие переговорщика, психолога. Здесь этого не наблюдалось. В-четвертых, участие президента в данной комедии – вредно и контрпродуктивно. Он не должен принимать здесь решения и отдавать инициативу преступнику», - рассказал эксперт.

«Трагикомедия в провинциальном театре»: Кедми о захвате заложников в Луцке

Кедми не понял, чем занимались силовики во время штурма. По его словам, в другой нормальной стране террориста моментально бы скрутили, а не дали ему возможность спокойно выйти из автобуса.

«Фотографии и видео так называемого штурма – это вообще, я даже не знаю как назвать. Выходит человек, кричит: «Ну когда вы меня уже заберете, ауу». Но никого рядом нет, террорист стоит и ждет. Его должны были сразу нейтрализовать. Спасатели не подъехали. В любой другой стране такого преступника сразу бы накрыли со всех сторон. Жаль, что они еще не обнялись. Подошли, все у них хорошо. Ничего похожего на штурм, ничего похожего на профессиональные действия силовиков здесь не было», - добавил он.

Российский телеведущий Андрей Медведев отметил, что украинские государственные службы показали свою неспособность противостоять преступникам.

«Трагикомедия в провинциальном театре»: Кедми о захвате заложников в Луцке

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх