Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Четвертый – лишний: Запад собирается отказаться от Украины

Европа устала от неуправляемости Киева. Украину выкинули из «нормандской четверки».
10:40 30 Августа 2016 766
Четвертый – лишний: Запад собирается отказаться от Украины

Как пишет интернет-издание «Вести Украина», в этом году на саммит «Большой двадцатки» Украину не позвали даже в качестве гостя. При этом лидеры Запада и России явно будут обсуждать украинский кризис в рамках этой встречи. Что означает для Киева такое явное пренебрежение его мнением, украинские журналисты попытались выяснить у политических экспертов.

 По мнению эксперта по международной политике Игоря Кушнира, подобное игнорирование Украины может означать, что европейские политики готовы договориться с Россией. Например, они могут предложить снять антироссийские санкции в обмен на помощь в урегулировании конфликта в Сирии. Политолог заключает, что, таким образом, в изоляции оказывается Украина, а не Россия, так как ее мнение и судьба уже никого не интересует.

Такого же мнения придерживаются и западные аналитики из The Wall Street Journal. Несмотря на все заявления украинских политиков о том, что Запад будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется, на самом деле у европейских лидеров осталось только два пути: либо заставить Киев выполнить Минские соглашения, либо признать их провал.

Украинский политолог Руслан Бортник также считает, что киевское правительство унизительно отстранили от принятия каких бы то ни было решений. Таким образом, после провокации, которую Украина устроила в Крыму, «нормандская четверка» превратилась в тройку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать