Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин объяснил, почему США не решатся напасть на Россию

Соединенные Штаты не станут наносить парализующий Россию удар, так как для Вашингтона это мероприятие будет очень затратным. Такое мнение выразил военный эксперт Василий Дандыкин.
6406 22 Июля 2020 11:55 Армия
Дандыкин объяснил, почему США не решатся напасть на Россию
Дандыкин объяснил, почему США не решатся напасть на РоссиюНьюинформ-pixabay.com
Загрузка...

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков ранее заявил, что США на сегодняшний день обладают силами, благодаря которым в рамках одного удара можно будет парализовать Россию. Для этого американцы якобы могут задействовать крылатые ракеты морского и воздушного базирования, стратегическую, тактическую и палубную авиацию.

Член экспертного совета организации «Офицеры России», капитан 1 ранга Василий Дандыкин в свою очередь считает, что США вряд ли решатся атаковать РФ. К тому же, в случае чего Россия будет готова ответить.

«Если будет применено массовое оружие против России, это будет последняя война. В ответ на нападение Россия может применить самое главное свое средство – ядерные силы. Тем более, что развитию ядерных сил сегодня уделяется первостепенное внимание», — пояснил он в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам эксперта, у России на вооружении стоят современные ракеты, входят в строй атомные подводные лодки четвертого поколения. Кроме того, имеются новые самолеты Ту-160, которые обладают огромным потенциалом и по сути являются самыми лучшими в мире.

«Я думаю, войны не случится. Тем более крылатые ракеты у нас не хуже, чем в Америке. Порой качество берет вверх над количеством», — подытожил Дандыкин.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх