Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, почему Ереван никогда не откажется от российской военной базы в Армении

Ряд СМИ Армении сообщили о намерении властей добиться вывода с территории страны российской военной базы. Слухи об этом появились еще до обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана. Ситуацию прокомментировал политолог Ростислав Ищенко.
1240 22 Июля 2020 12:04 Армия
Ищенко объяснил, почему Ереван никогда не откажется от российской военной базы в Армении
Ищенко объяснил, почему Ереван никогда не откажется от российской военной базы в АрменииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Даже прозападно настроенное руководство Армении понимает, что население настроено дружественно по отношению к России, точно так же ситуация обстоит и в Азербайджане, передает Федеральное агентство новостей.

Министерство обороны Армении опровергло сообщения о возможном отказе от российской военной базы в стране, заявив, что эти слухи - результат "военно-политической незрелости и дефицита морали". Как только Армения попросит Россию убрать базу, к Москве тут же с предложением о размещении военной базы обратится Азербайджан, получив существенное преимущество, например, в Карабахе.

Политолог подчеркнул, что Азербайджану вовсе не нужно, чтобы Россия оказывала давление на Армению. Однако прекращение оказываемой Москвой помощи Еревану было бы на руку Баку.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх