Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты разошлись во мнениях насчет формата проведения Олимпийских игр в 2021

Олимпийские игры в Токио запланированы на 2021 год. Возможно, они пройдут при пустых трибунах.
41 22 Июля 2020 12:38 Спорт
Эксперты разошлись во мнениях насчет формата проведения Олимпийских игр в 2021
Эксперты разошлись во мнениях насчет формата проведения Олимпийских игр в 2021olympic.ru-Пресс-служба Олимпийского комитета России
Загрузка...

Российские спортивные комментаторы поделились с «НьюИнформ» своим мнением по поводу формата проведения Олимпийских игр в 2021 году без зрителей.

Ранее Глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори заявил, что в организаторских кругах рассматриваются варианты устраивания мероприятия при пустых трибунах либо полной их отмены. По его словам, перенос игр обойдется оргкомитету слишком дорого.

Ведущий футбольный комментатор телеканала «Матч ТВ» Владимир Стогниенко считает, что Олимпийские игры в таких условиях проводиться не могут.

«Я, честно говоря, плохо разбираюсь в Олимпийских играх, но мне кажется, что вряд ли они без зрителей вообще будут проводиться», — высказался спорткомментатор.

По его мнению, зрители – это главный двигатель такого мероприятия, который обеспечивает огромную поддержку спортсменам. Так что без них те просто не справятся.

Спорткомментаторы оценили возможность проведения Олимпийских игр при пустых трибунах

При этом Стогниенко подчеркнул, что слишком плохо знает реалии организации Олимпийских игр. Поэтому не берется утверждать, что совершенно уверен в неликвидности их проведения при пустых трибунах.

«Я не разбираюсь в организации Олимпийских игр, но думаю, что будет сделано все, чтобы обеспечить их классический формат. Я просто не могу представить себе, что такое масштабное мероприятие может состояться без зрителей на стадионах», — заключил комментатор.

В этом с Владимиром Стогниенко согласен его коллега — хоккейный комментатор КХЛ ТВ Владимир Гучек. Он заявил, что вообще является противником проведения спортивных мероприятий без зрителей на стадионах. Потому что это все проводится в первую очередь для них, а многие не готовы отдавать предпочтение просмотру Олимпийских игр по телевизору.

«Проведение Олимпийских игр без зрителей – это вообще не то. Это, наверное, для отдельных видов спорта может быть как-то интересно, но, в основном, нет. Даже по телевизору это не очень «смотрибельно», — пояснил Гучек.

Спорткомментаторы оценили возможность проведения Олимпийских игр при пустых трибунах

По мнению спикера, такой формат невозможен, поскольку на организацию Олимпийских игр уходят колоссальные денежные ресурсы. А если проводить их при пустых трибунах, это станет убыточным мероприятием для самих организаторов и даже, возможно, участников.

«Зрительские места стоят огромных денег и приносят очень большую прибыль. Так что не думаю, что это можно каким-то образом окупить. Поэтому, наверное, организаторы не пойдут на такие жертвы», — считает Гучек.

Кроме того, если взглянуть на ситуацию глазами участников Олимпиады, по мнению комментатора, им будет не так интересно принимать участие в играх при таких условиях.

«Поэтому, если есть логика и возможность переноса, почему бы этого не сделать. Так уже поступили с Чемпионатом Европы, так что не вижу особой проблемы», — сказал Гучек.

Спорткомментаторы оценили возможность проведения Олимпийских игр при пустых трибунах

Спикер подчеркнул, что все вышесказанное – это исключительно его позиция. Возможно, по выражению Гучека, в кабинетах, люди имеют другой взгляд на эту ситуацию. Но ему самому, как зрителю, такая затея — проводить Олимпийские игры при пустых трибунах, кажется лишенной смысла.

«По мне сплошные минусы в этом. Не знаю, есть ли логика в том, чтобы проводить такое масштабное соревнование, как Олимпиада – без зрителей», — подытожил спортивный комментатор.

Российский комментатор «Первого канала» Виктор Гусев имеет полярно противоположную позицию по этому вопросу. Он считает, что, если перед организаторами встанет вопрос, отменить игры или провести их при закрытых трибунах, второй вариант однозначно лучше.

«Нужно сделать все, чтобы были зрители, но если альтернативы не будет, то, как я считаю, нужно проводить Олимпийские игры при закрытых трибунах», — высказался Гусев.

Спорткомментаторы оценили возможность проведения Олимпийских игр при пустых трибунах

По мнению спикера, новые времена требуют новых решений. Так что, если спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде, возможно будет обеспечить должную безопасность, организация мероприятия должна состояться.

«Огромная многомиллионная аудитория никуда не денется. Все перекочуют к телеэкранам», — сказал Гусев.

Комментатор считает, что слишком обидно будет и самим спортсменам, и всем, кто с нетерпением ждет мероприятия, если его вообще отменят. Поэтому такой формат проведения Олимпийских игр лучше, чем их отмена.

Таким образом, комментаторы разошлись во мнениях. Посмотрим, какое решение по итогу примут непосредственно организаторы Олимпийских игр ближе к дате их проведения.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх