Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак: «Шугалей-2» станет стимулирующим фактором в освобождении россиян из «Митиги»

Общественность узнает всю правду о тяжелой судьбе россиян в ливийской тюрьме.
819 22 Июля 2020 12:45 Политика
Дудчак: «Шугалей-2» станет стимулирующим фактором в освобождении россиян из «Митиги»
Дудчак: «Шугалей-2» станет стимулирующим фактором в освобождении россиян из «Митиги» shugalei-film.com-
Загрузка...

Фильм «Шугалей-2» станет стимулирующим фактором в решении проблем российских социологов в Ливии, которых боевики незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига». Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал политолог и экономист Александр Дудчак.

История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых на незаконных основаниях удерживают в ливийской тюрьме «Митига», вновь выходит на экраны. Авторы продолжения фильма «Шугалей» подчеркнули, что новая часть станет еще более захватывающей, чем первая. При этом документальная составляющая останется на прежнем уровне. В основу сюжета первой картины «Шугалей», с которой зрители познакомились в мае 2020 года, легла реальная и трагичная история. Фильм рассказывает о незаконном похищении и захвате в плен ученых Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Граждане РФ прилетели в Ливию для проведения исследований. Их деятельность в североафриканской республике была заранее одобрена властями этой страны. Тем не менее, социологи подверглись нападению со стороны местных террористов. Боевики, не предъявив абсолютно никаких обвинений Шугалею и Суэйфану, преступным способом отправили их в тюрьму. В «Митиге» россияне продолжают находиться до сих пор. Режиссером первой части «Шугалея» выступил Денис Нейманд. Работа съемочной группы и трогательная история социологов получили позитивные отзывы от зрителей.

Дудчак: «Шугалей-2» станет стимулирующим фактором в освобождении россиян из «Митиги»

Александр Дудчак уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян из «Митиги». По его словам, первая картина носила мощный смысловой фон, а это значит, что общественность во второй части узнает еще больше правды о тяжелой судьбе граждан РФ в Ливии.

«Такие фильмы, безусловно, нужно снимать. Они стимулируют решение проблемы благодаря распространению правды среди населения, которое имеет возможность узнать о том, что же на самом деле произошло с нашими социологами в Ливии. Также нужно отметить, что по содержанию и форме подачи, например, первый «Шугалей» был очень интересной картиной. То есть в фильме наблюдалась мощная смысловая нагрузка», - отметил собеседник «НьюИнформ».

Политолог считает, что сразу «Шугалей-2» не решит все проблемы россиян в Ливии. Тем не менее, картина может вывести ситуацию с социологами на международное обсуждение.

«Конечно, нужно признать, что этот фильм сразу и кардинально не решит все проблемы, которые обрушились на наших социологов. Но при этом я уверен, что «Шугалей» и «Шугалей-2» могут поспособствовать освобождению россиян из «Митиги». С помощью данных картин проблема, скорее всего, выйдет на международный уровень», - добавил он.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко заявил изданию «НьюИнформ», что картины «Шугалей» и «Шугалей-2» помогут освободить российских социологов из ливийской тюрьмы.

Дудчак: «Шугалей-2» станет стимулирующим фактором в освобождении россиян из «Митиги»

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх