Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов: заявления США об антикитайской коалиции – часть инфовойн

Планы США по созданию коалиции для противодействия Китаю являются частью идеологической и информационной войн. Такое мнение выразил политолог Владимир Шаповалов.
382 22 Июля 2020 12:31 Политика
Шаповалов: заявления США об антикитайской коалиции – часть инфовойн
Шаповалов: заявления США об антикитайской коалиции – часть инфовойнФедеральное агентство новостей-pixabay.com
Загрузка...

Накануне американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США планируют создать коалицию для борьбы с китайской угрозой. По его словам, Вашингтон хочет, чтобы все страны осознавали угрозу, которую для них якобы представляет Коммунистическая партия Китая.

Член правления Российской ассоциации политической науки, доцент Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя заявление Помпео, отметил, что Вашингтон относительно недавно развернул целую кампанию против Китая. В то же время против России инфовойна ведется намного дольше.

«Вашингтон реанимирует устаревший со времен холодной войны, однако действенный и проверенный тезис: "коммунизм – мировое зло и угроза, вокруг которой необходимо сплотиться". Только теперь в качестве главного соперника выступает не СССР, а Компартия Китая», — поделился мыслями эксперт с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня».

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх