Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Средства от штрафа "Норникеля" за ЧП в Норильске могут направить на экологию в регионе

Средства от штрафа "Норникеля" за разлив нефти в Норильске могут направить на экологию в регионе, об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
652 22 Июля 2020 12:51 Политика
Средства от штрафа "Норникеля" за ЧП в Норильске могут направить на экологию в регионе
Средства от штрафа "Норникеля" за ЧП в Норильске могут направить на экологию в регионеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Выступая с отчетом о деятельности Кабмина РФ за 2019 год в Госдуме, Мишустин отметил, что ущерб оценен в сумму 147 миллиардов рублей, сейчас идут судебные разбирательства.

"Если мы будем в этом смысле не учитывать бюджетную обеспеченность регионов, сложно будет. Возникнет нехорошее желание в бюджет заработать денег путем возмещения ущерба. Это тяжелая ситуация", — заявил Мишустин в Госдуме.

В Норильске на ТЭЦ-3, принадлежащей "Норникелю", 29 мая произошла разгерметизация одного из резервуаров, в результате чего 20 тысяч тонн нефтепродуктов попало в пресные реки и озеро. Позднее Росприроднадзор нашел множество нарушений на Норильской ТЭЦ. Мэр Норильска Ринат Ахметчин 20 июля ушел в отставку, пишет RT.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх