Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом»: Стрепетов о формате игр в Токио

Из-за коронавирусной пандемии олимпийские игры в Токио, которые должны были пройти в 2020 году, могут отменить.
120 22 Июля 2020 13:50 Спорт
«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом»: Стрепетов о формате игр в Токио
«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом»: Стрепетов о формате игр в Токиоvk.com-ФК Зенит
Загрузка...

Бывший игрок и тренер петербургского ФК «Зенит», поделился с «НьюИнформ» своим мнением насчет формата проведения Олимпийских игр в 2021 году.

Ранее глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори рассказал, что рассматриваются варианты проведения соревнований при пустых трибунах или полной их отмены.

«Мы видим, что коронавирус серьезно вмешивается в нашу жизнь. Спорт, к сожалению, тоже подпадает под его влияние», — высказался Стрепетов.

Бывший футболист считает, что основной целью всего мирового сообщества, включая спортсменов и организаторов Олимпийских игр, является борьба с распространением этой инфекции. Поэтому в первую очередь, при принятии решения о проведении или отмене Олимпийских игр необходимо руководствоваться данными об эпидемиологической обстановке и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом. Как только мы пандемию преодолеем, тогда сможем решать уже другие менее глобальные вопросы», — заявил Стрепетов.

«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом»: Стрепетов о формате ОИ

Спикер считает, что Олимпийские игры имеют огромную важность в межнациональной культуре, поэтому их стоит провести, если будут соблюдены все требования безопасности.

«Олимпийские игры – это праздник как для всего мира, так и для каждого выступающего на этом мероприятии спортсмена. Но самое главное – здоровье участников и зрителей. На первом месте всегда должна стоять жизнь человека. Перед принятием окончательного решения надо будет очень хорошо все взвесить. Главное, чтобы приехали здоровые, сильные люди, показали свое мастерство и уехали такими же здоровыми и сильными все до единого», — сказал Стрепетов.

Так что, по мнению эксперта, самым правильным будет обеспечить стопроцентную инфекционную безопасность спортсменов и провести игры без зрителей. В случае, если получится организовать мероприятие таким образом, что и зрители на трибунах смогут быть полноценно защищены, то пустить и их традиционно посмотреть на соревнования.

«Даже если руководство Олимпийских игр решит проводить их в закрытом формате, без зрителей, я считаю, что лучше так, чем вообще все отменить. Потому что жизнь спортсмена в качестве активного участника соревновательного процесса не так долговечна. Отмена олимпийских игр станет для многих из них фатальной с точки зрения карьеры, ведь они могут и не быть допущены к участию в следующий раз. Появятся новые молодые установители рекордов и те, кто готовился к участию в 2021 году будут заменены», — пояснил Стрепетов.

«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом»: Стрепетов о формате ОИ

Поэтому экс-футболист считает, что нужно сделать все, чтобы обеспечить проведение мероприятия. К тому же из всех, кто интересуется Олимпийскими играми, лишь малый процент традиционно имеет возможность посетить их самолично. Все привыкли к телевизионному формату просмотра соревнований.

«Количество болельщиков и следящих за развитием событий только возрастет. Мы все будем с нетерпением ждать информации по телевидению и в газетах», — заявил спикер.

Стрепетов считает, что финансовые потери, связанные с возможным запретом на очный просмотр игр, могут быть покрыты с помощью увеличенного количества рекламы.

«Я думаю, что будет генеральный спонсор, а также мощная рекламная кампания. Поэтому Олимпийские игры получат достаточное финансирование в любом случае. Но если будет надо, руководители мирового олимпийского комитета и выступающие страны возьмут на себя какие-то расходы. Думаю, что оно того стоит», — высказался спикер.

«Первая олимпийская победа должна быть над коронавирусом»: Стрепетов о формате ОИ

В заключение Алексей Стрепетов сказал, что очень надеется, что перенос Олимпийских игр с 2020 на 2021 год все-таки произошел не зря, и приведет к тому, что организаторы смогут провести мероприятие в традиционном формате.

«Я надеюсь, что на будущий год мы преодолеем пандемию. Во многих странах сейчас активно разрабатываются вакцины, так что я очень надеюсь, что в 2021 году мы постараемся забыть слово «коронавирус». И будем свободно гулять и посещать любые массовые мероприятия, в том числе и Олимпийские игры», — подытожил экс-игрок «Зенита».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх