Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенуси Халик предложил возобновить мирные переговоры по ливийскому кризису

Жители Ливии призывают прекратить насилие и перейти к диалогу во избежание большого кровопролития. Об этом заявил заместитель главы Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии Сенуси Халик в беседе с журналистами Al Ekhbariya.
433 22 Июля 2020 13:48 Политика
Сенуси Халик предложил возобновить мирные переговоры по ливийскому кризису
Сенуси Халик предложил возобновить мирные переговоры по ливийскому кризисуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Народ и племена Ливии поддерживают Ливийскую национальную армию и Египет в противостоянии с Турцией, действия которой нацелены на захват природных богатств североафриканского государства. Халик добавил, что население Ливии не желает превращать страну в поле битвы, но будет защищать родину и сражаться за нее в случае необходимости, пишет Федеральное агентство новостей.

Халик призвал возобновить переговорный процесс в формате "5+5", в рамках которого следует потребовать от сторон искать компромиссы для избежания бойни. А племенам придется вмешаться, если будет нарушена "красная линия" Сирт - Аль-Джуфра.

Также заместитель главы Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии обратился к Лиге арабских государств с просьбой придерживаться единой позиции по ливийскому кризису, так как эта проблема касается всего арабского мира.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх