Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали причину выплат за посещение российских курортов

Правительство собирается выплатить россиянам, посетившим в этом году отечественные курорты, от 5 до 15 тысяч рублей.
1315 22 Июля 2020 14:22 Общество
В Госдуме назвали причину выплат за посещение российских курортов
В Госдуме назвали причину выплат за посещение российских курортов sochiadm.ru-Официальный сайт администрации города Сочи
Загрузка...

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов рассказал «НьюИнформ», что правительство стремится развивать туризм в стране, стимулируя рост спроса на посещение российских курортов.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина за 2019 год, заявил, что россиянам, отдохнувшим в этом году в некоторых регионах России, выплатят от 5 до 15 тысяч рублей.

«Правительство понимает, что люди, которые отдыхают в России и тратят деньги внутри страны, очень помогают подъему экономики», – высказался Милонов.

По словам депутата, отдых россиян внутри страны сейчас особенно поощряется, потому что на фоне пандемии очень многие регионы оказались в кризисном положении. Чем больше денег будет потрачено гражданами внутри страны, тем быстрее будет восстановлена экономическая стабильность.

«Поэтому безусловно, отдых россиян в России поощряется. Нельзя заставить людей не ехать в Турцию или Испанию, но можно стимулировать их желание остаться на Родине. Поэтому такие меры и принимаются», — объяснил Милонов.

В Госдуме назвали причину выплат за посещение российских курортов

Политик также рассказал, что такими методами правительство стремится развить туризм в тех регионах, в которых он сейчас находится на худшем уровне, чем в зарубежных государствах.

«Нужно вкладываться в развитие регионов, в которые россияне ездят не так часто. Это делается и за счет поощрения туризма в такие части России в том числе. Полученные от притока туристов средства идут в итоге на улучшение и развитие инфраструктуры регионов. Таким образом, по итогу они могут стать не менее привлекательными для россиян, чем заграничные курорты», — заключил Милонов.

По мнению депутата, основной причиной того, что люди едут отдыхать за границу являются недостаточно комфортные условия внутри страны. Конечно, в России есть курорты, которые достаточно развиты и не уступают по качеству сервиса западным, но их не так много.

«Из-за того, что у нас не так много развитых с точки зрения туристической инфраструктуры и комфортных регионов, люди готовы зачастую увеличивать свои расходы, чтобы посетить курорт другой страны», — высказался Милонов.

Поэтому эту проблему правительство хочет решить, стимулировав за счет выплат рост спроса на российские места для отдыха. Это в будущем поможет улучшить условия в регионах и поднять уровень туризма в стране в целом.

В Госдуме назвали причину выплат за посещение российских курортов

В заключение Виталий Милонов подчеркнул, что выплаты, скорее всего, коснутся только тех россиян, которые посещали некрупные регионы страны. Данная программа компенсации, по словам политика, может быть реализована не только в этом году в случае, если принесет ожидаемые результаты.

«Конкретные регионы не были пока названы, но это вряд ли будут такие крупные, как Сочи или Крым», — подытожил депутат.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх