Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мишустин предложил скорректировать подсчет средних зарплат медиков и учителей

Методика подсчета средних зарплат медиков и учителей должна учитывать стандарты жизни в конкретных регионах, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
661 22 Июля 2020 13:54 Экономика
Мишустин предложил скорректировать подсчет средних зарплат медиков и учителей
Мишустин предложил скорректировать подсчет средних зарплат медиков и учителейkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

В ответ на реплики депутатов Госдумы относительно реального уровня оплаты труда в субъектах РФ глава кабмина предложил изменить параметры измерения. Мишустин намерен обсудить этот вопрос с министром экономического развития.

Комментируя зарплату учителей, он отметил, что среднее значение по стране составляет 40,1 тысячи рублей, и это на 0,3% выше среднего дохода от трудовой деятельности, хотя, конечно, регион региону рознь. Парламентарии же указали на тот факт, что, по данным ОНФ, в 75 регионах из 85 майский указ президента относительно зарплат педагогов не исполнен, но официальная статистика говорит о достижении целевых показателей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх