Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В институте им. Гамалеи рассказали, когда выпустят вакцину от коронавируса

В начале следующего месяца россиянам планируют предоставить возможность массово вакцинироваться от коронавируса.
392 22 Июля 2020 15:42 Общество
В институте им. Гамалеи рассказали, когда выпустят вакцину от коронавируса
В институте им. Гамалеи рассказали, когда выпустят вакцину от коронавирусаfreestockphotos.biz-CDC Judy Schmidt acquired from Public Health Image Library
Загрузка...

Научный сотрудник института им. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев рассказал, что в первую очередь вакцину от коронавируса после ее выпуска адресно направят самым уязвимым категориям граждан.

Ранее министр здравоохранения в России Михаил Мурашко заявил, что вакцина, разработанная в институте им. Гамалеи, может пройти регистрацию уже в начале августа текущего года.

«Директор моего центра сказал, что в первую очередь будут прививаться учителя, пожилые люди и те, кто имеют общение с большим скоплением людей: кассиры, работники крупных торговых предприятий. Те люди, которые находятся в зоне наибольшего риска», — заявил Зуев.

По словам вирусолога, после этого вакцину выпустят в широкое производство. Противопоказания, которые имеются у нее на сегодняшний день, будут указаны в инструкции по применению лекарства.

«Нас с вами ждет светлое будущее»: вирусолог Зуев о 47 вакцинах от коронавируса

Академик сказал, что от того, чтобы сразу не обеспечить всех желающих лекарством удерживает по большей части вопрос возможностей производства.

«Производственные мощности таковы, что в один день не выпустят сразу пять миллиардов доз. Поэтому вакцинировать будем постепенно», — объяснил Зуев.

В ходе вакцинации будут образовываться добавочные знания о механизме действия прививки в популяционном масштабе. Это позволит другим исследовательским лабораториям, занимающимся производством вакцины, доработать ее состав.

По словам спикера, «гамалеевская» вакцина полностью готова и ожидает только одобрения всех ответственных организаций. Всего, как он рассказал, на текущий момент разрабатывается около 47 вариантов препарата.

«Что самое главное в жизни? Я полагаю, что самое главное – иметь возможность выбора. Когда все организации выпустят свои варианты вакцины, обеспечен будет каждый. Так что нас с вами ждет светлое будущее», — подытожил Виктор Зуев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх