Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Три главные интриги 30-го тура РПЛ

В последнем туре определится третий участник Лиги чемпионов от России.
97 22 Июля 2020 16:07 Спорт
Три главные интриги 30-го тура РПЛ
Три главные интриги 30-го тура РПЛfc-zenit.ru-ФК Зенит
Загрузка...

Журналисты «НьюИнформ» составили список из трех главных интриг 30-го тура РПЛ. Сегодня в 19:00 по московскому времени клубы проведут последний матч в сезоне-19/20. Большинство команд уже решили свои задачи, известен чемпион, серебряный призер, «Крылья Советов» и «Оренбург» отправились в ФНЛ. Но некоторым коллективам победа в крайней встрече сезона будет очень важна.

1. Повторит ли «Зенит» достижение «Алании»?

В 1995 году «Алания» установила долговечный рекорд чемпионата России. Владикавказский клуб тогда набрал 37 очков в гостевых матчах (12 побед, 1 ничья, 2 поражения). «Зенит» в 30-м туре на выезде встречается с «Ростовом». У подопечных Сергея Семака на данный момент 34 гостевых балла за этот сезон (11 побед, 1 ничья, 2 поражения). Таким образом, в случае победы «сине-бело-голубые» повторят успех «Алании».

Действующий чемпион РПЛ, скорее всего, не будет держать в голове данный рекорд. Сергей Семак может выпустить на поле молодежь и футболистов резерва. А вот «Ростову» победа крайне необходима.

Прогноз «НьюИнформ»: «Зенит» сыграет с «Ростовом» вничью и не повторит достижение «Алании».

Три главные интриги 30-го тура РПЛ

2. «Краснодар», ЦСКА, «Ростов»: кто куда?

С двумя путевками в Еврокубки уже все ясно. «Зенит» и «Локомотив» сыграют осенью на групповой стадии ЛЧ. Петербуржцы стали чемпионами РПЛ, а «железнодорожники» завоевали серебряные медали турнира.

«Краснодар», который на финише сезона многими экспертами воспринимался в роли главного преследователя «Зенита», неожиданно попал в так называемый ступор. Команда Мурада Мусаева вообще может остаться без медалей, а следовательно – без Лиги чемпионов. В последнем туре южанам предстоит домашняя встреча с «Ахматом».

На данный момент у «Краснодара» 49 очков. У ЦСКА, находящегося на четвертой строчке, в копилке 47 баллов. Таким образом, если «быки» не смогут обыграть грозненцев, а «армейцы» в последнем туре с «Тамбовом» (Д) победят, то подопечные Мусаева отправятся в ЛЕ. Москвичей при таком раскладе будет ждать квалификация ЛЧ. Стоит отметить, что ЦСКА устраивает только победа в игре с «Тамбовом».

Три главные интриги 30-го тура РПЛ

«Ростову» крайне тяжело дается концовка чемпионата. Летом команда Карпина только один раз победила и потеряла все шансы на Лигу чемпионов. Тем не менее, ростовчане забронировали за собой место в 2-м квалификационном раунде Лиги Европы и даже могут попасть в третий. Для этого им необходимо обходить ЦСКА в таблице, заняв четвертую строчку.

На данный момент у «Ростова» 45 очков. Подопечным Карпина нужно побеждать «Зенит». При этом «армейцы» должны потерять очки с «Тамбовом». Если команды сравняются по набранным баллам, то у «Ростова» будет преимущество по правилу личным встреч (3:1, 3:2).

Прогноз «НьюИнформ»: «Краснодар» победит «Ахмат», ЦСКА обыграет «Тамбов», а «Ростов» не справится с «Зенитом». Таким образом, «быки» отправятся в ЛЧ, а ЦСКА и «Ростов» - в ЛЕ.

Три главные интриги 30-го тура РПЛ

3. Побьет ли «Спартак» антирекордный 2003 год?

В этом сезоне у «Спартака» не получается абсолютно ничего. Команда Доменико Тедеско рискует повторить или даже превзойти клубный антирекорд в чемпионате России 17-летней давности, когда под руководством Владимира Федотова москвичи оказались аж на 10-м месте.

На данный момент «красно-белые» находятся на девятой позиции с 36 очками. Выше в таблице «Арсенал» и «Уфа», у которых по 37 очков, а позади – «Рубин» (35 очков) и «Урал» (35 очков). При самых лучших раскладах «Спартак» займет только седьмую строчку («Динамо», идущее шестым, уже никак не достать). Такой исход возможен только, если спартаковцы победят в гостях «Рубин», «Арсенал» и «Уфа» разойдутся миром.

Восьмое место «Спартак» получит, если туляки или уфимцы проиграют, а сами «красно-белые» выиграют в Казани. Для антирекорда команды Федотова, «Спартаку» нужно, например, сыграть вничью с «Рубином». При таком раскладе «Уралу» следует побеждать «Локомотив». Исход матча «Арсенала» и «Уфы» не будет иметь турнирного смысла, так как в случае равенства очков каждый из этих клубов по дополнительным показателям превзойдет «Спартак».

Если же «Спартак» проиграет в Казани, а екатеринбуржцы зацепят очки в игре с «железнодорожниками», то антирекорд будет бит. Ведь в случае равенства очков преимущество будет на стороне «Урала» благодаря правилу личных встреч (2:1, 0:0).

Прогноз «НьюИнформ»: «Спартак» обыграет «Рубин», «Арсенал» и «Уфа» сыграют безголевую ничью. Таким образом, москвичи не повторят антирекорд 2003 года.

Три главные интриги 30-го тура РПЛ

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх