Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист оценил шансы продления льготных ипотечных условий на 2021 год

В рамках программы льготного кредитования государством уже выделены кредиты на сумму свыше 205 млрд рублей. Власти увеличили лимит займа под 6,5% с изначальных 3 до 6 млн рублей, а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге — до 12 млн.
1566 22 Июля 2020 19:07 Экономика
Экономист оценил шансы продления льготных ипотечных условий на 2021 год
Экономист оценил шансы продления льготных ипотечных условий на 2021 годgov.karelia.ru-
Загрузка...

Экономист и политолог Александр Дудчак рассказал «НьюИнформ», что финансовая стимуляция рынка путем снижения ипотечных ставок будет востребована до тех пор, пока экономика России не приблизится к докризисным значениям.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время сегодняшнего выступления в Госдуме заявил, что осенью будет окончательно решен вопрос о продлении либо прекращении льготной ипотеки под 6,5% годовых.

«Эти меры предпринимаются на государственном уровне с целью восстановления одной из важнейших отраслей российской экономики», — высказался Дудчак.

По мнению экономиста, рынок придется стимулировать еще долго, чтобы он вернулся к докризисным показателям. Так что, вероятно, льготные условия на ипотеку продлятся до конца года, а, может быть, сохранятся и в 2021.

«Думаю, что нет поводов для того, чтобы отказываться от этой меры поддержки. Потому что это, действительно, хороший стимул для отрасли», — считает Дудчак.

Экономист Дудчак оценил шансы на продление ипотечных льгот осенью 2020 года/до 2021 года

Спикер подчеркнул, что сниженные ставки по кредитованию и налогообложению доказали свою эффективность. Поэтому, с его точки зрения, было бы правильно еще усилить влияние государства на экономику России. Например, ранее он заявил, что более радикальный подход со стороны правительства в вопросах финансовой поддержки людей, заключивших договор с застройщиками до снижения ставок, мог бы также простимулировать экономику путем предоставления большей финансовой свободы таким гражданам.

«В тех отраслях, к которым государство относится с пристальным вниманием, дела идут «в гору». Поэтому в данном случае надо усиливать роль государства в экономике», — подытожил Александр Дудчак.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх