Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд по иску Пригожина к Соболь о распространении недостоверной информации перенесли

Заседание по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена перенесено на неопределенный срок. По уточненным данным, причиной переноса заседания стала болезнь судьи.
282 22 Июля 2020 17:44 Общество
Суд по иску Пригожина к Соболь о распространении недостоверной информации перенесли
Суд по иску Пригожина к Соболь о распространении недостоверной информации перенеслиinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Евгений Пригожин обратился в суд с требованием опровергнуть обвинения юриста ФБК (организация признана в РФ иностранным агентом) Любови Соболь в причастности к нападению на ее мужа. Пригожин обвинил Соболь в распространении ложной информации. Предварительное судебное заседание должно было состояться в начале мая, однако из-за того, что представитель Любови Соболь и она сама не явились в суд, оно было перенесено.

Любовь Соболь является сторонницей блогера Алексея Навального, а также она работает юристом в "Фонде борьбы с коррупцией". О ликвидации организации стало известно 20 июля, сообщает ФАН.

ФБК не нашел 58 млн рублей на выплаты по итогам проигранного судебного разбирательства комбинату "Московский школьник". Евгений Пригожин, узнав о финансовых проблемах Навального и его организации, предложил блогеру возможность отчуждения в его пользу прав на результаты интеллектуальной собственности ФБК в обмен на выплату долга.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх