Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали ключевое условие реализации целей национального развития

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил администрации подготовить проекты указов по закреплению целей национального развития до 2030 года.
125 22 Июля 2020 19:24 Общество
В Госдуме назвали ключевое условие реализации целей национального развития
В Госдуме назвали ключевое условие реализации целей национального развитияkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Ведомства всех структур власти сделают все зависящее для реализации в срок целей и задач, обозначенных в указе о национальном развитии России. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. В числе приоритетных направлений были названы благополучие и здоровье людей, возможности для развития талантов и самореализации, безопасная и комфортная среда для жизни, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

Российский политик, депутат Госдумы Андрей Альшевских отметил, что подписанный президентом Владимиром Путиным указ очень правильный и нужный для дальнейшего развития страны.

«У нас в жизни все может произойти. Еще год назад мы не слышали и не знали о коронавирусе. Но тем не менее, жизнь вносит свои коррективы. Я бы хотел обратить внимание на то, что президент России Владимир Путин подписал документ, обозначив стратегические цели и задачи до 2030 года. Все прописанные цифры и параметры в этом указе, это, в первую очередь, старт для органов власти по всей вертикали, начиная с региональных», — подчеркнул депутат.

Альшевских считает первоочередной задачей Госдумы, как законодательного органа, обеспечить исполнение этих указов, оперативно принимать законы, которые будут нацелены на реализацию и достижение обозначенных целей.

В Госдуме

«Мы сегодня на заседании заслушали отчет премьер-министра Михаила Мишустина о деятельности правительства. Я хочу отметить, что есть одно слабое звено. Мало принять закон для реализации всех мер, самое главное нужно, чтобы были оперативно приняты нормативно-правовые документы, способствующие его реализации. Мы, депутаты Госдумы, неоднократно указывали на это, и сегодня было озвучено, что все документы в рамках обеспечения исполнения федеральных законов будут оперативно приниматься», — отметил парламентарий.

Политик убежден, что для реализации всех целей и задач Госдума, как законодательный орган, обязуется быстро и оперативно принимать все необходимые законы, а правительство в рамках этих законов будет принимать и разрабатывать нормативно-правовые акты в самые кратчайшие сроки.

«Таким образом, мы будем знать, что законы начнут работать с момента их принятия и, как следствие, все цели и сроки, указанные президентом, будут соблюдены. Повторюсь, жизнь порой подкидывает нам испытания, но, тем не менее, я уверен, что органы власти и каждый чиновник каждого ведомства на своем месте сделает все от него зависящее для того, чтобы эти цели и задачи были исполнены в срок», — выразил уверенность эксперт.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что корректировка национальных проектов должна быть завершена до осени текущего года, и допустил возможность продления сроков достижения национальных целей.

Необходимо достигнуть к 2030 году

Ожидаемая продолжительность жизни в стране должна достичь 78 лет.

Доля систематически занимающихся физической культурой и спортом должна вырасти до 70%.

Уровень бедности должен быть снижен вдвое по сравнению с 2017 годом.

Реальный рост инвестиций в основной капитал должен быть не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года, как и реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Численность занятых в сфере МСП должна увеличиться до 25 млн человек.

Объем жилищного строительства в РФ должен возрасти минимум до 120 млн кв. м в год.

97% домохозяйств России должны быть обеспечены широкополосным интернетом.

Должна быть достигнута «цифровая зрелость» основных отраслей экономики и социальной сферы.

Объем вложений «в отечественные решения в сфере информационных технологий» должен увеличиться в четыре раза к уровню 2019 года

Качество городской среды должно возрасти в полтора раза.

Не менее 85% дорог в крупнейших городских агломерациях должны быть приведены в нормативное состояние. 

Россия должна войти в топ-10 ведущих стран мира по качеству образования и объему научных исследований и разработок.

РФ должна войти в топ-10 стран по качеству общего образования.

Должна сформироваться эффективная система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

Доля добровольцев и волонтеров среди граждан должна вырасти до 15%.

Наиболее вредящие окружающей среде объекты должны быть ликвидированы.

Должна быть обеспечена сортировка всего бытового мусора и снижен вдвое объем отправляемых на полигоны отходов. 

Посещаемость культурных мероприятий должна возрасти втрое в сравнении с уровнем 2019 года.

Поручения правительству

Привести в соответствие с новым документом майский указ от 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития, а также актуализировать необходимые правительственные нормативные акты.

До 30 октября скорректировать нацпроекты, а также создать единый план по достижению национальных целей развития до 2024-го и 2030 года.

На будущий финансовый год в приоритетном порядке предусматривать ассигнования на реализацию национальных целей.

Обеспечить рост ВВП при сохранении макроэкономической стабильности на уровне выше среднемирового роста.

Обеспечить темп устойчивого роста уровня пенсионного обеспечения и доходов населения не ниже инфляции.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что в Совете Федерации оценили предложение о единовременной выплате пенсионерам.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх