Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков назвал возмутительным нападение на журналистов Первого канала в Портленде

Нападение полиции на журналистов Первого канала в американском Портленде является возмутительным, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
493 22 Июля 2020 19:29 Политика
Песков назвал возмутительным нападение на журналистов Первого канала в Портленде
Песков назвал возмутительным нападение на журналистов Первого канала в ПортлендеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

По словам Пескова, в Кремле считают нападение американских полицейских на журналистов из России возмутительным. Он подчеркнул, что Москва ждет от Вашингтона исчерпывающих мер по обеспечению личной безопасности корреспондентов Первого канала и созданию всех условий для того, чтобы СМИ работали свободно.

Ранее пресс-служба Первого канала сообщила, что в городе Портленд в США съемочная группа Юлии Ольховской подверглась нападению правоохранителей, оказавшись на их пути. Саму Ольховскую сильно толкнули, оператора избили дубинками, а его камера не подлежит восстановлению. Журналисты получили царапины и ссадины. Отмечается, что представители Первого канала работали около здания суда, где снимали репортаж о массовых беспорядках, при себе у них были пресс-карты. Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала недопустимыми действия полиции США по отношению к СМИ, передает RT.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх