Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гусев оценил спортивные достижения Роналду и Месси

Роналду перешел в «Ювентус» летом 2018 года из мадридского «Реала».
469 22 Июля 2020 20:58 Спорт
Гусев оценил спортивные достижения Роналду и Месси
Гусев оценил спортивные достижения Роналду и МессиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду поднялся на второе место по количеству забитых мячей в официальных матчах, у Роналду 734 забитых гола. Нападающий «Барселоны» Лионель Месси занимает пятое место, у него — 716. Лидером по количеству взятия ворот в официальных играх является Пеле, в его активе 767 голов.

Ранее голландская информационная компания SciSports и бельгийский Университет Левена определили коэффициент полезности игроков во время матчей. Коэффициент полезности Месси составил 1,21, а у Роналдо этот показатель равен 0,61. Аргентинский футболист чаще взаимодействует с мячом и оказывает большее влияние на итог матча, чем португалец из «Ювентуса».

Российский телеведущий, спортивный комментатор «Первого канала» Виктор Гусев рассказал, что указанные цифры с одной стороны — точные, а с другой стороны — условные, потому что все зависит от роли человека в команде, и какие задачи перед ним ставятся.

«Может быть, Роналду полезен именно в той роли, которую он играет и которую нам показывают его цифры. И поэтому Роналду забил столько мячей. А у Месси, видимо, другая роль. Я не думаю, что тренеры придают огромное значение этим показателям. Однозначно одно — эти цифры не говорят о том, кто из этих двух футболистов сильнее. Если посмотреть на статистику матчей Роналду за сборную Португалии и статистику Месси за игру в сборной Аргентины, она другая наверняка», — подчеркнул журналист.

Гусев

По мнению Гусева, все зависит от команд, и он считает и Месси, и Роналду великими и равными по силе игроками.

«Для меня, как футбольного болельщика, они находятся на равных ступенях. Но как специалист я, все-таки, оцениваю по их успехам за игру в составе сборной. Почему мы считаем Пеле или Марадону великими футболистами — они может быть по своим качествам были не лучше того же Месси. Но они выиграли со своей командой Чемпионат мира. Это очень серьезный критерий и показатель. Роналду выиграл со своей командой Чемпионат Европы, но, чтобы добиться статуса великого, необходимо вместе со своей сборной выиграть Чемпионат мира», — убежден комментатор.

Он напомнил о сборной Либерии, в которой играл великий футболист Джордж Веа, но его команда при этом не попадала на мировые чемпионаты.

«Мы рассуждаем о двух сборных Португалии и Аргентины, где собраны сильные игроки. Кстати, времени у них обоих остается немного, они не самые молодые футболисты. И какими они войдут в историю — большими или великими, зависит от их успеха в своих сборных», — заключил футбольный эксперт.

Гусев оценил спортивные достижения Роналду и Месси

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх