Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Бессараб предложила наказывать мотоциклистов и "мопедистов" за опасное вождение

Депутаты разработали законопроект, запрещающий мотоциклистам и водителям мопедов опасное лавирование между рядами автомобилей и параллельное с другим транспортом движение в одной полосе. Об этом сообщила "Известиям" автор документа Светлана Бессараб.
209 23 Июля 2020 4:14 Общество
Депутат Бессараб предложила наказывать мотоциклистов и "мопедистов" за опасное вождение
Депутат Бессараб предложила наказывать мотоциклистов и "мопедистов" за опасное вождениеpixabay.com-SplitShire
Загрузка...

Депутат Госдумы РФ в интервью отмечает, что ширина полос в российских городах может составлять 2,75 метра или меньше. Она задалась вопросом, сколько остается места для мотоциклистов, которые и в таких условиях идут на опасный обгон.

Бессараб в беседе с "Известиями" отметила, что в ДТП байкеров погибает почти в тридцать раз больше, чем автомобилистов. Она подчеркнула, что законопроект защищает как мотоциклистов, так и автолюбителей.

Парламентарий предлагает внести соответствующие поправки в КоАП. Документ предусматривает наложение штрафов в размере трех тысяч рублей за движение в полосе параллельно с машиной, и 15 тысяч — за опасное лавирование между рядами.

Законопроект направлен на обсуждение в правительство.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх