Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог оценила эффективность вакуума в борьбе против жира на животе

В интервью радио Sputnik диетолог-нутрициолог и фитнес-тренер Арина Скоромная рассказала о полезных свойствах вакуумных упражнений для живота. По словам эксперта, такая техника помогает укрепить мышцы, но не способствует сжиганию жира.
257 23 Июля 2020 8:31 Общество
Диетолог оценила эффективность вакуума в борьбе против жира на животе
Диетолог оценила эффективность вакуума в борьбе против жира на животеpexels.com-Pexels
Загрузка...

Бодифлекс действительно помогает избавиться от лишнего жира. Техника представляет собой дыхательные упражнения, при помощи которых можно сжигать жир в проблемных зонах. Например, вакуум, когда нужно как можно сильнее втягивать живот. По словам диетолога, упражнение поможет уменьшить объемы в талии и укрепляет глубокие мышцы пресса. Но одной дыхательной тренировки будет не достаточно, чтобы похудеть, информирует радио Sputnik.

"При постоянных дыхательных упражнениях все тело работает, организм в активном состоянии, идет нормализация обмена веществ, но не жиросжигание", — сказала Скоромная.

Эксперт рекомендует правильно питаться и уделять время спорту.

"Если не соблюдены все условия – ничего не сработает. Сжечь жир локально нельзя", – рассказала диетолог.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх